Новости Hardware

Иордания планирует стать лидером по использованию альтернативных источников энергии

В планах министерства энергетики Иордании сделать страну лидером по использованию альтернативных источников энергии на Ближнем Востоке. Огромная по площади территория будет выделена под строительство ветроэлектростанций, первых по масштабу в своём роде за время существования государства. По предварительной информации, производство электроэнергии на ветровых установках начнется уже в следующем году, а полноценный запуск всех мощностей может состояться уже в 2015 году.

Номинальная мощность ветропарка, получившего название Tafila Wind Farm, составит 117 МВт. Показатель производимой комплексом ветроустановок электроэнергии за год будет находиться в пределах 400 ГВт·ч.

Согласно ресурсу Business Green, энергетические реформы поспособствуют увеличению общей мощности производимой электроэнергии Иордании на 3%. Но самое главное, что применение альтернативного источника энергии должно компенсировать 235 000 тонн выбросов углекислого газа ежегодно в сравнении с использованием тепловых электростанций.

"Наша страна страдает от отсутствия собственных традиционных источников энергии и обязана решать серьезные проблемы безопасности при поставках импортных энергоносителей. Если проект будет реализован в соответствии с представленным планом, то для нас это станет стимулом поставить акцент на альтернативную энергетику, как приоритетное направление развития", — заявил глава Иорданской Ветроэнергетической Проектной Компании Самер Джудех (Samer Judeh).

По сообщению всё того же Business Green, в 2010 году Иордания приняла закон о возобновляемых источниках энергии. Согласно данному законопроекту, 7% производимой в стране электроэнергии обязано генерироваться из природных источников, а к 2020 году эта цифра должна составить 10%. Можно с уверенностью резюмировать, что строительство ветропарка Tafila Wind Farm заложило фундамент развития альтернативной энергетики и нового направления в энергетической политике Иордании. На реализацию "зеленого" проекта было выделено $290 млн.  

Специалисты считают, что как только комплекс ветроустановок заработает на полную силу, то его генерируемая мощность составит 10% от указанной на 2020 год цифры в законопроекте.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥