Новости Hardware

Крупнейшие производители мобильных процессоров последуют за Apple

Крупнейшие производители мобильных процессоров запланировали выпуск 64-разрядных решений на первую половину 2014 года. Первой такой чип, как известно, создала корпорация Apple и установила его в новом поколении мобильных устройств.

Как сообщает издание DigiTimes, получившее информацию от своих отраслевых источников, в первом полугодии компании Qualcomm, NVIDIA и Broadcom представят 64-битные чипы. Возможно, анонс некоторых из них состоится уже в начале января — в рамках крупной технологической выставки CES 2014 в Лас-Вегасе.

androidheadlines.com

androidheadlines.com

Тайваньский чипмейкер MediaTek собирается вывести на рынок однокристальные системы, поддерживающие 64-битный набор инструкций, во второй половине будущего года. Пока компания сконцентрирована на производстве 8-ядерных решений.

Qualcomm, NVIDIA и Broadcom не собираются вступать в гонку за процессоры с большим количеством ядер. Вместо этого они уделяют внимание 64-разрядным чипам, предвкушая большой спрос на них со стороны производителей смартфонов в 2014 году.

Напомним, что первым мобильным 64-разрядным процессором является модель Apple A7, установленная в смартфоне iPhone 5s и планшете iPad Air. «Яблочная» аппаратная платформа включает два ядра Cortex-A9, работающих на тактовой частоте 1,3 ГГц, а также графический ускоритель PowerVR G6430.

trustedreviews.com

trustedreviews.com

По словам производителя, благодаря SoC A7 скорость обработки данных и графики в iPad Air возросла почти вдвое по сравнению с планшетом от Apple четвертого поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥