Новости Hardware

Strategy Analytics: в 2013 году планшеты впервые опередят ноутбуки

Согласно прогнозам аналитической компании Strategy Analytics, впервые в истории в текущем году планшетные компьютеры опередят по объёмам поставок ноутбуки. Отгрузки планшетов составят 231 млн штук, тогда как количество выпущенных ноутбуков едва достигнет отметки 186 млн.

По мнению экспертов, это лишь начало развития такой тенденции. Вплоть до 2017 года планшеты продолжат активно вытеснять ноутбуки, считают в Strategy Analytics. В 2012 году доля планшетов составила чуть более 40%. В текущем году этот показатель превысит 50%, а в 2014 году может вырасти до 62-63%.

Ещё в 2010 году с приходом на рынок популярного планшета iPad мало кто мог подумать, что эти устройства столь быстро завоюют сердца сотен миллионов пользователей и окажут серьёзнейшую конкуренцию традиционным мобильным компьютерам. Аналитик Мэт Вилкинс (Matt Wilkins) уверен, что планшетный компьютер прочно вошел в арсенал инструментов потребителя и на сегодняшний день является одним из ключевых устройств для работы «на ходу». Особый интерес, по мнению другого сотрудника Strategy Analytics Питера Кинга (Peter King), также вызывают так называемые «трансформеры», которые могут одновременно играть роль ноутбука или планшета. Он называет их наиболее интересной инновацией на рынке персональных компьютеров в последнее время.

Напомним, по мнению крупнейшего контрактного производителя, компании Quanta, планшеты, несмотря на все свои перспективы, всё же не смогут полностью вытеснить ноутбуки, так как последние остаются основным рабочим инструментом для потребителей. Возможно, будущее как раз за «трансформерами», но их высокая цена пока не позволяет стать им «народным» продуктом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥