Новости Hardware

Российские абоненты готовы платить больше за качественную 4G-связь

Исследование, проведённое сотрудниками Accenture, говорит о том, что четверть обладателей смартфонов в России недовольны скоростью мобильного интернет-доступа. Это соответствует показателю в других странах.

Фото projectcreate.com.au

Опрос показал, что 83% владельцев «умных» сотовых аппаратов в нашей стране согласились бы платить больше за услуги связи, если бы скорость мобильного веб-доступа возросла на порядок. Причём в этом случае 87% респондентов начали бы использовать смартфоны для бесплатных звонков через сервисы IP-телефонии вроде Skype.

В исследовании Accenture участвовали 31 000 потребителей из 26 стран, в том числе 1500 из России. Удельный вес россиян, согласных платить за быстрый мобильный Интернет, больше, выше аналогичного показателя по развивающимся странам (76%) и значительно выше, чем в развитых странах (57%), говорится в исследовании. 34% россиян готовы платить на 10–20% больше, чем сейчас, еще 26% — в пределах 10%.

Фото burnsmcdmedia.com

Голосовыми звонками по мобильному Интернету уже пользуются или начнут пользоваться в ближайший год 47% российских абонентов мобильной связи, полагают аналитики. Впрочем, участники рынка говорят, что операторам традиционных голосовых телефонных сервисов пока не стоит опасаться снижения доходов. Дело в том, что для многих абонентов привлекательнее пакетные тарифные планы с включенными минутами общения, бесплатными внутрисетевыми вызовами и большим количеством SMS. В то же время выручка операторов от мобильной передачи данных активно растет в отличие от голосовых услуг. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥