Новости Software

Symantec: прогноз по рынку информационной безопасности на 2014 год

Компания Symantec обнародовала прогноз относительно тенденций и событий в области информационной безопасности, свидетелями которых мы можем стать в следующем году.

Эксперты полагают, что в 2014-м пользователи начнут предпринимать активные меры по защите своих личных данных. При этом особое внимание будет уделяться анонимности при работе в Интернете. В частности, можно ожидать роста популярности сети Tor, позволяющей устанавливать анонимное соединение, защищённое от прослушивания.

Иллюстрация bloginthelifeof.com

Иллюстрация bloginthelifeof.com

Дальнейшее развитие получат технологии шифрования. Бизнес-пользователям придётся обеспечивать эффективную защиту своих учётных данных: поскольку случаи взлома и кражи такой информации уже привлекли внимание общественности в 2013-м, закономерно предполагать, что они продолжатся и в следующем году. Это может негативным образом сказаться на репутации организаций-жертв, а также привести к определённым финансовым потерям.

Symantec полагает, что злоумышленники в наступающем году не оставят без внимания ни одну социальную сеть, насколько бы нишевой она ни была.

Изображение tradeandexportme.com

Изображение tradeandexportme.com

Можно ожидать, что в 2014-м простые устройства станут «умнее». Миллионы гаджетов, уже подключенных к Интернету, вызывают всё больший интерес у хакеров и киберпреступников. Специалисты в области информационной безопасности недавно продемонстрировали примеры взлома «умных» телевизоров, медицинского оборудования и камер видеонаблюдения. Эти системы и устройства не только уязвимы перед атаками, но и не располагают механизмами оповещения в случае обнаружения уязвимостей. Более того, у них отсутствует простой и понятный механизм устранения этих «дыр». Таким образом, в следующем году можно ожидать появления угроз нового типа.

Наконец, эксперты Symantec прогнозируют увеличение интенсивности атак на владельцев смартфонов и планшетов. Причём речь идёт не только о появлении новых вирусов и троянов, но и реализации хитроумных жульнических схем, рассчитанных на кражу денег и конфиденциальной информации.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.