Новости Software

Microsoft раскрыла подробности о проекте по расширению возможностей C#

Последние четыре года Microsoft работает над проектом, целью которого является расширение «системного программирования» на C#. На прошлой неделе глава проекта Джо Даффи (Joe Duffy) опубликовал в своем блоге первые успехи.

Даффи пишет, что конечной целью является «проект с открытым исходным кодом», однако предстоит проделать еще некоторую работу перед тем, как это произойдет. По словам эксперта, необходимо поработать над компилятором Roslyn, который, как ожидается, будет готов уже в ближайшее время.

Итак, зачем же нужно, в первую очередь, создавать новое расширение программирования на C#? Свою точку зрения Даффи демонстрирует при помощи графика, изображающего как одни языки кодирования имеют более высокую производительность, а другие — больше возможностей по обеспечению безопасности и продуктивности.

«Нашей главной целью было выяснить, действительно ли пользователи должны выбрать между этими секторами. Другими словами, существует ли «золотая середина», сочетающая в себе и то и другое. После нескольких лет работы, в том числе над огромной базой данных кодов, я считаю, что ответ будет “Да!”», — заявил Даффи.

В своей сугубо технической публикации эксперт описывает главные функции нового проекта по расширению возможностей C#, в том числе асинхронное программирование в масштабе, новый профиль ошибок и многое другое. «В конечном счете я с нетерпением жду того дня, когда мы сможем поделиться реальным кодом», — подытожил Даффи.    

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥