Новости Software

Видео дня: демонстрация возможностей движка Unreal Engine 4 на NVIDIA Tegra K1

Как известно, NVIDIA представила накануне выставки потребительской электроники CES 2014 под именем NVIDIA Tegra K1 сразу две мощных однокристальных системы, оснащённых ядрами CPU с архитектурой ARM и графическими ускорителями с архитектурой Kepler — такие же блоки GPU компания использует на игровом рынке ПК, в профессиональном и даже серверном сегментах.

Компания называет свои последние однокристальные системы «невероятно совершенными» и, чтобы доказать это заявление, NVIDIA вместе с Epic показала работу игрового движка Unreal Engine 4 на NVIDIA Tegra K1. Как утверждается, Epic Unreal Engine 4 впервые исполняется на мобильной ARM-платформе.

NVIDIA отмечает, что NVIDIA Tegra K1 при энергопотреблении не более 5 Вт по теоретической производительности заметно обходит консоли предыдущего поколения Sony PS3 и Xbox 360. При этом NVIDIA Tegra K1 поддерживает такие новые графические технологии, как DirectX 11, OpenGL 4.4 и тесселяцию, что в теории позволяет добиться заметно более богатой картинки по сравнению с упомянутыми консолями.

Некоторые показанные на ролике Epic демонстрации (с 42 секунды и далее) действительно впечатляют (например, демонстрация отражений на отметке 1:31 или реалистичной HDR-визуализации на отметке 2:02):

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥