Новости Hardware

Motorola начнет продажи Moto X в Европе в феврале

Motorola объявила о предстоящем старте продаж смартфона Moto X в некоторых странах Европы. Уже в феврале Moto X можно будет приобрести в Великобритании, Германии и Франции.

На проходившей в Лондоне пресс-конференции компания сообщила, что цена устройства без заключения контракта составит €429, в Великобритании — £380. В США смартфон можно приобрести гораздо дешевле — по цене $399 за модель с 16 Гбайт встроенной памяти. В интервью информационному агентству AFP исполнительный директор Motorola Денис Вудсайд (Dennis Woodside) заявил, что когда в США цена Moto X была снижена до $399 для стимулирования продаж, реализация смартфона за считанные минуты составила десятки тысяч единиц.

По всей видимости, в Европе компания планирует придерживаться той же ценовой стратегии, что и в США. При объявленной цене Moto X явно не грозит стать лидером по продажам.

Moto X стал первым флагманским устройством Motorola после слияния с Google. В США предлагается Moto X, изготавливаемый в Техасе. За пределы США Motorola поставляет модель, изготовленную в разных странах.

Спецификации Moto X включают 4,7” сенсорный AMOLED-дисплей, чип Motorola X8 Mobile Computing System с двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 16 или 32 Гбайт встроенной памяти, слот для карт памяти microSD, тыльную 10-Мп камеру и операционную систему Android 4.4.2 KitKat.

В данный момент не известно, когда в Европе будет доступен сервис Moto Maker, позволяющий изменять внешний облик Moto X по своему усмотрению.    

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥