Новости Hardware

Компактный и тонкий CPU-кулер be quiet! Shadow Rock Slim

Тем, кто ищет эффективный и при этом не слишком громоздкий процессорный кулер, компания Listan GmbH & Co. KG предлагает под брендом be quiet! компактную и тонкую модель Shadow Rock Slim, совместимую с CPU под Socket LGA2011/1366/1156/1155/1150/775 (Intel) или Socket FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2/940/939/754 (AMD) с показателем TDP до 160 Вт.

Новинка относится к решениям башенного типа и располагает медным основанием, четырьмя медными U-образными тепловыми трубками диаметром 6 мм, алюминиевым радиатором из 52 тонких пластин особой формы, а также 135-миллиметровым вентилятором с чёрной крыльчаткой в круглой чёрной рамке. «Пропеллер» рассчитан в среднем на 300 000 часов безотказной работы при температуре +25 градусов по шкале Цельсия и снабжён функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции. Его максимальная скорость вращения достигает 1400 оборотов в минуту, а уровень шума не превышает  23,7 дБ.

Изделие имеет размеры 161 x 137 x 74 мм при весе 73 г и обеспечивается 3-летней фирменной гарантией качества. О цене продукта и о сроках его поступления в продажу пока никаких сведений нет.

Напоследок сообщим, что для самых требовательных пользователей из числа компьютерных энтузиастов разработчики совсем недавно выпустили полностью чёрный флагманский башенный суперкулер be quiet! Dark Rock PRO 3, оснащённый семью U-образными медными тепловыми трубками толщиной 6 мм, двумя алюминиевыми радиаторами, а также малошумящими 135-миллиметровым и 120-миллиметровым вентиляторами из продуктовой линейки SilentWings PWM.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 59 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 2 ч.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 2 ч.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 2 ч.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 2 ч.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 2 ч.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 3 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 3 ч.