Новости Software

Банковские карты продолжают оставаться популярным средством оплаты онлайн среди россиян

Самым востребованным способом оплаты в Рунете являются банковские карты — именно их, согласно проведенному международным платежным интегратором PayU исследованию, российские интернет-пользователи чаще всего выбирали в прошлом году в качестве платежного средства.

По данным аналитиков PayU, в 2013 году с помощью банковских карт было совершено 50,6% всех онлайн-платежей, причем 7,4% пользователей платили с привязанной карты через электронные платежные системы. На втором и третьем местах находятся электронные деньги и интернет-банкинг, занимающие примерно равные доли в 19,8% и 18,6%, которые, тем не менее, в два с половиной раза меньше доли банковских карт. Платежам со счета мобильного телефона принадлежит незначительная часть рынка. В целом такие платежи совершали 11% пользователей.

Исследование выявило значительную часть аудитории, использующей несколько способов онлайн-платежей. Такие «мультиканальные» пользователи регулярно платят и картой, и через онлайн-кошельки, и через интернет-банкинг. Однако платежи со счета мобильного телефона (с помощью SMS или через сайт оператора) они используют редко. Только 11% из них указали, что последний по времени онлайн-платеж они совершили со счета сотового телефона. При этом с карты платили 43% «мультиканальных» пользователей, с помощью электронных денег — 26%, через интернет-банкинг — 20%.

Согласно результатам исследования, почти половина интернет-пользователей (49%) имеют хотя бы один интернет-кошелек, однако регулярно используют его только 27,2%. Более подробно ознакомиться с исследованием PayU можно на сайте компании payu.ru.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥