Новости Software

Видео дня: Google представила 5 демонстрационных мини-игр для Glass

Компания Google представила бодрый видеоролик с демонстрацией игр для своих очков Glass. Задача этих мини-игр — помочь разработчикам с идеями, которые могут быть реализованы на упомянутом устройстве. Пакет включает пять мини-игр, разработанных с тем, чтобы развлечь человека, где бы он ни был.

Графика во всех играх предельно аскетичная; имеется также музыка, звуковые эффекты и простейший игровой процесс. Владелец очков может осуществить запуск любой игры с помощью голосовой команды «Ok, Glass» и запроса запуска соответствующего приложения. Всего доступно пять игр — Tennis, Shape Splitter, Balance, Clay Shooter и Matcher.

В Tennis лицо человека выступает ракеткой, отбивающей мячик, — нужно направлять голову в ту сторону, куда компьютер отбивает мячик. Shape Splitter напоминает популярную мобильную игру Fruit Ninja, но здесь игроку предлагается использовать свои руки, чтобы разрезать в воздухе различные фигуры. В Balance нужно определённое время удерживать виртуальные блоки на голове, сохраняя баланс.

Clay Shooter использует голосовые команды, с помочью которых игрок может запускать виртуальные тарелки и стрелять по ним, осуществляя прицеливание поворотом головы. Наконец, в Matcher требуется открыть все дублирующиеся карты-шестигранники на виртуальном поле, используя память — навигация осуществляется при помощи поворота головы, а выбор карты — нажатием на сенсорной панели.

Идеи Google реализовала довольно интересные, но вот на пешеходном переходе, за рулём автомобиля или велосипеда их всё же лучше не пробовать. Да и в людном месте владельцы Google Glass, играющие в такие игры, поначалу будут смотреться необычно из-за странных движений головой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка показала PlayStation 5 в чёрно-красном дизайне — пользователи в восторге 33 мин.
Цена Samsung Galaxy Note 20 может приятно удивить покупателей, но сильно радоваться не стоит 37 мин.
Samsung наладила производство умных часов в Индии и представила эксклюзивные Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе 45 мин.
Графические процессоры Intel Xe получили поддержку аппаратного декодирования видео формата AV1 56 мин.
Xiaomi обещает «загадочный сюрприз» на презентации новых устройств 15 июля 2 ч.
Беспилотные комбайны и другая сельхозтехника от Сбербанка появятся в Калининградской области 2 ч.
За посещение виртуальной презентации OnePlus Nord придётся заплатить 3 ч.
Apple может представить сразу два MacBook с фирменными ARM-процессорами в этом году 4 ч.
Беспроводные наушники OnePlus Buds замечены в ассортименте индийского Amazon 4 ч.
Гигантский игровой монитор Samsung Odyssey G9 вышел в России по цене 109 990 рублей 4 ч.