Новости Software

Microsoft отвергает обвинение Китая в наличии лазеек в Windows 8.1

Недавно распространилась информация, что китайские власти предпочитают Windows 7 из-за наличия в Windows 8.1 специальных лазеек, позволяющих спецслужбам США следить за пользователями. Из-за этого власти страны требуют, чтобы все правительственные учреждения перешли обратно с Windows 8.1 на Windows 7.

Компания опровергла эти обвинения, заявив, что никаких лазеек она не встраивает в своё ПО и не даёт правительствам доступа к информации своих пользователей: «Microsoft не предоставляет никаким правительствам прямой и свободный доступ к данным наших пользователей, а также мы не встраиваем специальные лазейки в наши продукты. На деле мы расширяем нашу программу Government Security Program (GSP), расширяя сеть открытых центров, которые позволяют представителям правительств проверять наши исходные коды и убеждаться в отсутствии лазеек».

Это не первый раз, когда Microsoft обвиняется в использовании Windows для облечения слежки спецслужб за пользователями. В результате общественность призывает Microsoft наряду с другими технологическими компаниями, включая Google, становиться более открытыми и сообщать больше данных о запросах со стороны правительств и спецслужб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥