Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Interceptor представит новую игру Duke Nukem через три недели

После анонса бета-тестирования многопользовательского режима Duke Nukem 3D: Reloaded прошло более трёх лет, и об игре, разрабатываемой командой энтузиастов Interceptor Entertainment, не было почти никаких известий.

И вот на рекламном сайте, запущенном Interceptor, появилось характерное изображение с обратным отсчётом времени — на циферблате выведено около трёх недель. А при нажатии кнопки Like на сайте отображался следующий текст на языке пришельцев, в котором, в частности, указано, что следует ожидать выхода ролевого боевика с видом сверху Duke Nukem: Mass Destruction на движке Unreal Engine для платформ ПК и PlayStation.

Герой будет перемещаться между планетами галактики, спасая президента от апокалиптической угрозы пришельцев. В новой игре все враги будут новыми, как и арсенал разрушительного вооружения, впервые в серии появится механика развития способностей.

Стоит сказать, что первоначально команда Interceptor под руководством Фредерика Шрайбера (Frederik Schreiber) с разрешения правообладателя Gearbox Software занималась переизданием оригинальной игры Duke Nukem 3D 1996 года на движке UE3, которое называлось Duke Nukem: Next-Gen. Но из-за каких-то разногласий разработка остановилась в сентябре 2011 года, а затем создатели объявили о начале некоего нового проекта, сведения о котором обещали представить позже.

В том же 2011 году прозвучали слухи, что и сама Gearbox, которой удалось довести 15-летний долгострой Duke Nukem Forever до завершения и успешного финансового дебюта, собирается выпустить приквел Duke Begins. Через год руководство Gearbox подтвердило свой интерес к созданию новых игр в серии Duke Nukem — в разработке находится новая игра серии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥