Новости Hardware

Maserati Alfieri: концептуальное купе из Италии

Компания Maserati представила на Женевском автосалоне концептуальное купе Alfieri, дающее представление о том, в каком направлении будут развиваться роскошные автомобили итальянской марки.

Концепция Alfieri заключается в объединении черт автомобилей 50-х годов прошлого века с современными дизайнерскими решениями, инновационными технологиями и передовыми разработками. В основу купе положено шасси GranTurismo MC Stradale.

Alfieri имеет посадочную формулу «2+2». Габариты концепта составляют 4590х1930х1280 мм, колёсная база — 2700 мм (на 240 мм меньше, чем у GranTurismo MC Stradale).

В Alfieri используется двигатель V8 с рабочим объёмом 4,7 литра. Он выдаёт 460 лошадиных сил мощности; крутящий момент достигает 520 ньютон-метров. Силовая установка работает в паре с 6-ступенчатой коробкой передач.

Концепт-кар выполнен по схеме Transaxle: двигатель, расположенный за передней осью, жёстко связан с коробкой передач, расположенной между задним колёсам посредством металлической трубы, в которой вращается карданный вал. При этом коробка объединена в единый блок с дифференциалом. Такая схема улучшает распределение веса по осям (с небольшим преимуществом на задней), что положительно влияет на управляемость.

Купе получило оригинальные колёсные диски диаметром 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади с синими тормозными суппортами Brembo.

В составе приборной панели задействованы дисплеи, отображающие скорость, обороты двигателя и другие показатели. Любопытно, что при этом поворачиваются не стрелки, а шкалы с разметкой. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥