Новости Software

Архив ТВ-программы «Очевидное-невероятное» выложат в Интернет

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно Министерством культуры РФ разместят в глобальной сети архив научно-популярной телевизионной программы «Очевидное-невероятное». Соответствующий указ от 05.03.2014 № 113 «Об увековечении памяти С. П. Капицы» подписал Президент России Владимир Путин.

Передача «Очевидное-невероятное» выходила в эфир с 1973 по 2012 гг. и была ориентирована на широкую аудиторию. Программа рассказывала о науке, технике и изобретениях, освещала философские, культурные и психологические проблемы научно-технического прогресса, делала прогнозы на будущее. Участие в передаче принимали признанные эксперты и профессионалы в своих областях. Бессменным ведущим программы был доктор физико-математических наук, профессор Сергей Капица.

В подписанном В. Путиным указе, в частности, отмечается большой вклад С. П. Капицы в развитие отечественной и мировой науки, его выдающаяся роль в пропаганде научных знаний и многолетняя плодотворная общественная деятельность. За свою работу над программой «Очевидное-невероятное» Сергей Капица в 1980 году получил Государственную премию СССР.

О том, когда именно архив популярной телевизионной передачи станет доступным сетевой аудитории, не сообщается. С отдельными выпусками программы можно ознакомиться на сайте медиахолдинга «Очевидное-невероятное», производящего научные, образовательные программы и документальное кино.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме