Новости Software

AMD выпустила бета-драйвер Catalyst 14.3 с поддержкой Mantle и TrueAudio для Thief

По прошествии трех недель с момента релиза бета-драйвера Catalyst 14.2 компания AMD выпустила новую бета-версию Catalyst 14.3 V 1.0, привносящую обещанную в ноябре поддержку новых технологий производителя в стелс-экшене Thief. Речь идет о таких новшествах, как API Mantle и технология TrueAudio, позволяющая обрабатывать звук за счет графического процессора, упрощающая задачу создания объемного звучания и, как уверяют создатели, выводящая погружение в игру на новый уровень.

Загрузить новый драйвер для 32- и 64-битных версий Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 можно на официальном сайте компании. Список поддерживаемых видеокарт включает ускорители серии Radeon HD 5000 и выше. Остальные исправления в данной версии немногочисленны и не столь существенны. С полным перечнем можно ознакомиться ниже:

  • в Thief добавлена поддержка технологий AMD Mantle и AMD TrueAudio (преимущества последней смогут оценить обладатели видеокарт серий R9 и R7 200), а также исправлена проблема падения производительности при использовании Crossfire; 
  • обновлен профиль QUAD Crossfire для шутера Call of Duty: Ghosts с целью сокращения продолжительности загрузки уровней;
  • исправлены проблемы со звуком при включенном режиме вертикальной синхронизации с использованием Crossfire;
  • исправлены проблемы с вертикальной синхронизацией в шутере Battlefield 4 в режиме Crossfire при использовании Mantle.

В описании драйвера также отмечается, что в Thief некоторые геймеры по-прежнему могут столкнуться с мерцанием источников света, возникающим после деактивации режима Crossfire. Эту проблему специалисты AMD обещают решить с выпуском следующего бета-драйвера. В Battlefield 4 владельцы видеокарт AMD, запускающие игру на Crossfire-системах в режиме вывода изображения на несколько дисплеев (Eyefinity), также могут наблюдать нестабильную работу приложения. Страдает от мерцания текстур при включенной опции Crossfire и новейший шутер Electronic Arts, Titanfall.

Одновременно с появлением драйвера Nixxes Software выпустила обновление для Thief версии 1.3, без которого в игре, разумеется, невозможно будет использовать преимущества Mantle и TrueAudio. В добавление к этим возможностям в экшене была устранена проблема «вылетов» на некоторых системах, а также внесен ряд прочих изменений. В частности, появилась функция автоматического ограничения качества текстур в соответствии с количеством выделенной видеопамяти, решена проблема некорректного отображения субтитров на 32-битных системах, а основанные на анализе изображения отражения (Image Based Reflections) на 64-битных системах теперь можно отключить вручную.

Thief стала второй игрой с поддержкой нового API после Battlefield 4 — о ее реализации Square Enix и AMD в рамках программы AMD Gaming Evolved договорились прошлым летом. Помимо этих двух проектов преимущества Mantle, обеспечивающего прирост производительности в зависимости от мощи ЦП, можно оценить в технической демонстрации Star Swarm. В перспективе к этому списку могут присоединиться три игры на движке Nitrous от Oxide Games, в том числе переосмысление Star Control, а также Star Citizen и все будущие проекты Electronic Arts на базе Frostbite 3, включая Dragon Age: Inquisition и новую Mass Effect.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥