Новости Hardware

ZTE смогла избавиться от убытков

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов ZTE объявил о возвращении к прибыли после серьёзных денежных потерь, зафиксированных в 2012 году. По словам компании, её финансовое оздоровление связано с отказом от низкорентабельных контрактов.

В 2013 году чистая прибыль ZTE составила 1,36 млрд юаней (около $219 млн) против чистого убытка в 2,84 млрд юаней годом ранее. Выручка при этом упала на 11% в годовом выражении — до 75,23 млрд юаней ($12,1 млрд).

flickr.com

flickr.com

Итоговые результаты совпали с прогнозом, который компания озвучила в январе. Тогда она говорила, что прошлогодняя чистая прибыль должна составить от 1,2 до 1,5 млрд юаней. Помимо того, что китайский вендор стал более избирательным при выборе проектов, он начал извлекать выгоду от стремительного развития сетей четвёртого поколения (LTE) в Китае, что также благоприятно сказалось на показателях работы компании.

Издание The Wall Street Journal напоминает, что ZTE является крупным игроком на рынке телекоммуникационного оборудования, однако по выручке она уступает мировым лидерам Ericsson и Huawei Technologies.

sfgate.com

sfgate.com

На мировом рынке смартфонов ZTE занимает седьмое место в списке крупнейших вендоров. В 2014 году компания надеется выпустить 60 млн устройств, из которых по меньшей мере 40% аппаратов будут поддерживать 4G-сети.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥