Новости Hardware

Браслет Samsung Gear Fit разобран сотрудниками iFixit и набрал 6 из 10 баллов

Сотрудники iFixit известны тем, что разбирают популярные или интересные новые устройства. В данном случае разборка коснулась носимого аппарата Samsung Gear Fit. Этот фитнес-браслет оснащается изогнутым 1,84-дюймовым экраном AMOLED с разрешением 423×128 пикселей и основан на чипе STMicroelectronics со 180-МГц процессором ARM Cortex M4.

В отличие от представленных одновременно с браслетом умных часов Gear 2 и Gear 2 Neo (которые оснащены 4-Гбайт флеш-накопителем), в Gear Fit, по сути, нет встроенного накопителя. Устройство также не работает под управлением мобильной платформыTizen OS (используется собственная операционная система реального времени).

Gear Fit использует 16 Мбайт флеш-памяти для приёма уведомлений. Аппарат также оснащён акселерометром, гироскопом и сенсором частоты пульса. Продукт отличается сменным ремешком. Как можно видеть на фотографиях, в нижней части фитнес-браслета размещается сенсор частоты пульса и разъём для подключения питания.

В Gear Fit не используется шурупов, так что доступ ко внутренним частям устройства производится путём снятия экрана, который удерживается при помощи клея. Основная плата браслета разделена на три части в соответствии с изогнутым профилем устройства. Значительную часть внутреннего пространства Gear Fit ожидаемо занимает аккумулятор. По шкале ремонтопригодности браслет получил 6 баллов из 10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥