Новости Hardware

Pioneer добавит поддержку CarPlay в свои автомагнитолы

Платформа CarPlay, предназначенная для подключения iPhone к автомобильной электронике, будет присутствовать не только в машинах, поставляемых автопроизводителями с завода. Продвигаемая Apple технология также появится в информационно-развлекательных системах стороннего производства.

Известный производитель автомобильной и домашней аудиоэлектроники Pioneer объявил о поддержке CarPlay в некоторых мультимедийных комплексах из серии NEX. «Яблочная» функция заработает на бортовых консолях AVIC-8000NEX, AVIC-7000NEX, AVIC-6000NEX, AVIC-5000NEX и AVH-4000NEX после установки соответствующего программного обновления. Установить новую прошивку можно будет в начале лета.

Тед Карденас (Ted Cardenas), вице-президент по маркетингу в подразделении Pioneer Car Electronics, говорит, что его компания станет одной из первых, кто предложит CarPlay в автомобильных головных устройствах (ГУ) стороннего производства.

Ранее стало известно о выпуске аналогичных изделий японским вендором Alpine Electronics. Тот начнёт поставки автомагнитол с поддержкой CarPlay осенью и попросит за них от $500 до $700. Продукты, которые собирается обновить Pioneer, стоят от $700 до $1400.

Напомним, что при помощи CarPlay обеспечивается тесная интеграция iPhone с автомобильными мультимедийными центрами, в результате чего водители и пассажиры могут управлять функциями телефона с сенсорного экрана ГУ или при помощи голосовых команд. Первыми эту опцию внедрят Ferrari, Honda, Hyndai, Jaguar и Mercedes-Benz.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥