Новости Hardware

Sapphire выпустила видеокарту Radeon R9 270X Black Diamond Edition

Компания Sapphire подготовила к выпуску графический ускоритель Radeon R9 270X Black Diamond Edition с улучшенной системой охлаждения и заводским разгоном.

Ускоритель насчитывает 1280 потоковых процессоров, 80 текстурных блоков и 32 блока растровых операций. Поддерживаются программные интерфейсы DirectX 11.2 и OpenGL 4.3, а также фирменные технологии AMD, такие как PowerTune и Eyefinity. Объём установленной памяти GDDR5 с 256-битной шиной равен 2 Гбайт.

За отвод тепла отвечает высокоэффективный кулер Tri-X. В его состав входят массивный радиатор и три вентилятора. По сравнению с эталонными системами охлаждения применённое решение позволяет добиться снижения температуры графического чипа, что важно в условиях разгона.

Частота ядра чипа равна 1100 МГц. Для сравнения: у стандартных версий Radeon R9 270X показатель варьируется от 1000 до 1050 МГц. Память функционирует на частоте 6000 МГц против 5600 МГц у референсных карт.

Дисплеи могут быть подключены к двум разъёмам DVI, портам DisplayPort и HDMI. При установке в компьютер ускоритель займёт два слота расширения.

Цена видеокарты Sapphire Radeon R9 270X Black Diamond Edition не называется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥