Новости Software

Ведущий художник Naughty Dog присоединился к создателям The Unfinished Swan

Калифорнийская студия Naughty Dog отметила свое тридцатилетие на фоне непрекращающихся штатных рокировок. После ухода ведущей сценаристки Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig), ведущего разработчика Uncharted Джастина Ричмонда (Just Richmond) и актера озвучения Тодда Стэшвика (Todd Stashwick) студию покинул Натан Уэллс (Nathan Wells), ведущий художник The Last of Us.

В своем микроблоге Уэллс сообщил, что еще 3 апреля присоединился к базирующейся в Санта-Монике студии Giant Sparrow. Этот небольшой коллектив — по выражению художника, состоящий из «неудержимых, сумасшедших и невероятно талантливых» людей, — известен по сюрреалистической приключенческой игре The Unfinished Swan (на скриншоте ниже). Концепция этого нетривиального проекта настолько понравилась Sony, что в 2012 году она решила сделать его эксклюзивом своей консоли и подключила к его разработке компанию Sony Santa Monica. По условиям контракта с Sony студия должна выпустить еще две игры для консолей PlayStation — именно над ними, по-видимому, и будет работать Уэллс.

Уэллс известен не только поклонникам творений Naughty Dog, но и ныне не существующей Irrational Games. В студии Кена Левина (Ken Levine) художник проработал целых 13 лет — часть этого времени он потратил на создание облика Колумбии в шутере BioShock Infinite (на снимке ниже). В сентябре 2012 года он оставил должность ведущего арт-директора проекта и вступил в ряды разработчиков The Last of Us. Начинал же свою карьеру Уэллс в другой закрытой компании — легендарной Looking Glass — в качестве художника внутриигровых роликов, текстур и окружения System Shock 2, Thief: The Dark Project и Thief II: The Metal Age.

Тодд Стэшвик, голос которого можно услышать в тизере новой Uncharted (см. ниже), оставил студию примерно в то же время. О своем уходе он рассказал в коротком интервью журналистам IGN. Он озвучивал в четвертой части приключенческой серии какого-то неизвестного персонажа, однако руководители проекта по таинственным причинам решили найти ему замену. Любопытно, что новое место работы актера совпадает с тем, где сейчас трудится Эми Хенниг — оба они участвуют в разработке новой амбициозной игры по мотивам «Звездных войн» в студии Visceral Games. 

Нельзя не отметить, что Naughty Dog не только теряет, но и приобретает талантливых специалистов. В прошлом году к студии присоединилась известный программист и одна из самых влиятельных женщин в игровой индустрии Корин Ю (Corrinne Yu).

Между тем, представить общественности новую Uncharted разработчики планируют на лос-анджелесской выставке Е3, которая пройдет с 10 по 12 июня. По крайней мере, так утверждает небезызвестный инсайдер Shinobi602, некогда опубликовавший информацию о том, что Electronic Arts платит YouTube-блогерам за продвижение своих игр. Кроме того, на мероприятии определенно стоит ждать показа The Last of Us: Remastered — обновленной версии экшена для PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥