Новости Software

Немного слухов о будущем Google+

Как известно, вице-президент направления Google+ Вик Гандотра (Vic Gundotra) сообщил об уходе из поискового гиганта после 8 лет работы в компании. Первый и самый очевидный вопрос по этому случаю заключается в том, что же станет с социальной сетью Google+, детища и основного проекта господина Гандотры в последние годы.

Как сообщают многочисленные источники TechCrunch, Google+ более не будет рассматривается в качестве продукта — Google собирается развивать социальную сеть в качестве платформы, по сути прекращая попытки прямой конкуренции с другими социальными сетями вроде Facebook или Twitter. Представитель Google, впрочем, резко опроверг эти заявления: «Уход из Google Вика Гандотры не окажет никакого влияния на нашу стратегию в отношении Google+ — у нас есть невероятно талантливая команда, которая будет продолжать создавать отличное пользовательское окружение вокруг Google+, Hangouts и Фотографий».

Тем не менее, два информатора TechCrunch сообщают, что Google производит преобразования в командах, которые составляют ядро разработчиков Google+ и насчитывают от 1000 до 1200 человек. В кампусе появилось новое здание, так что многие из людей даже физически переезжают на новое место работы (что, впрочем, не обязательно связано с уходом господина Гандотры).

Сообщается также, что в рамках преобразований команда Google Hangouts будет перемещена в состав подразделения Android, а впоследствии за ней последует и команда, работающая над службой фотографий. По сути, талантливые специалисты уйдут из состава Google+ и пополнят ряды разработчиков, занимающихся развитием платформы Android.

Источники сообщают, что Google не решила пока, что делать с командами, которые не войдут в состав Android. Утверждается также, что хотя Google+ не считается официально закрытым проектом, один из источников добавляет: «Когда увольняют руководителя и отбирают все ресурсы, проект можно называть по сути „живым мертвецом“». Потребуются огромные ресурсы, чтобы снова вернуть проект к полноценному развитию после таких преобразований.

Предположительно, остальные сотрудники, имеющие отношение к Google+, займутся развитием мобильных приложений и служб. Google усилит развитие своих мобильных предложений: команды якобы будут создавать преимущественно виджеты, которые будут использовать возможности Google+ как платформы вместо развития социальной сети в качестве самостоятельного продукта.

Весьма важным изменением в политике Google по отношению к своей социальной сети станет то, что теперь не будет требований интеграции Google+ в продукты Google, что в последнее время явно наблюдалось. Одной из причин такого шага является неудачная интеграция YouTube с Google+, вызвавшая недовольство многих пользователей. Это не значит, что Google везде откажется от интеграции Google+, но кое-где степень интеграции станет меньше.

Сообщается, что внутри компании существовали трения между господином Гандотрой и другими руководителями, особенно в отношении обязательной интеграции Google+ в такие продукты, как YouTube и Gmail. Некоторые информаторы утверждают, что поглощение WhatsApp компанией Facebook могло быть одним из толчков, который заставил отказаться от большого эксперимента господина Гандотры. Однако другой источник говорит, что Google знала о предстоящем поглощении WhatsApp, но просто не захотела платить больше.

Таким образом, если слухи верны, Google собирается превратить Google+ в своеобразную связующую службу, не пытаясь при этом подталкивать пользователей к активной работе с социальной сетью. Например, фотокоманда Google+ интегрирует продвинутые технологии обработки снимков в камеру Android и так далее. Наверняка это делается для более эффективного приложения ресурсов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥