Новости Software

Создателям фильма по Warcraft понадобится 20 месяцев на обработку материала

Совсем недавно режиссер экранизации World of Warcraft Дункан Джонс (Duncan Jones) обнадежил фанатов, сообщив в своем микроблоге, что съемки картины закончатся уже 23 мая. Однако создатели припасли для них и плохую новость: в недавней беседе с CraveOnline глава Legendary Pictures Томас Тулл (Thomas Tull) заявил, что пост-продакшн растянется на 20 месяцев. Иными словами, работа над картиной закончится примерно за полтора месяца до премьеры, намеченной на 11 марта 2016 года.

Такая продолжительность периода монтажа, наложения спецэффектов, обработки и озвучки объясняется желанием компании в полной мере реализовать замысел Джонса и оправдать ожидания поклонников. «Некоторые задумки режиссера настолько трудновыполнимы, что на их воплощение придется потратить очень много сил и времени, — объяснил Тулл. — В общей сложности на производство ленты потребуется чуть меньше двух лет — еще примерно 20 месяцев. Но мы пониманием, что это время просто необходимо, чтобы достичь всех поставленных целей. В создании фильма задействованы технологии, которые с уверенностью можно назвать возможностями нового поколения».

Касательно самой ленты Тулл отметил, что ждать чего-то претендующего на звание интеллектуального кино в духе прошлых работ Джонса — «Луны 2112» и «Исходного кода» — не стоит, но и бездумным боевиком экранизацию назвать тоже нельзя. «Не могу охарактеризовать фильм как незамысловатый, это ведь все-таки Дункан Джонс, — оговорился руководитель. — Но в то же время это довольно прямолинейная история, [доступная для массовой аудитории]». Между прочим Тулл отметил, что считает за честь работать с таким талантливым режиссером, и поставил Джонса в один ряд с Кристофером Ноланом (Christopher Nolan) и Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).

Напомним, в центре событий фильма окажется конфликт между Альянсом во главе с Андуином Лотаром из Warcraft 2: Tides of Darkness и Ордой под предводительством Дуротана. Сценарий к фильму пишут Чарльз Ливитт (Charles Leavitt), известный по «Планете Ка-Пэкс» и «Кровавому алмазу», и Крис Метцен (Chris Metzen), старший вице-президент по франчайзингу Warcraft, Diablo и StarCraft. За спецэффекты отвечает Билл Вестенхофер (Bill Westenhofer), лауреат премии «Оскар» за «Жизнь Пи», а костюмами занимается Майес Рубео (Mayes Rubeo), одевшая героев «Аватара». В качестве оператора над картиной трудится Саймон Дагган (Simon Duggan), в чьем послужном списке соседствуют «Великий Гэтсби» и «Я, робот». 

В конце апреля поклонникам впервые позволили взглянуть на съемочный процесс, стартовавший в январе в Ванкувере. На снимке из журнала Empire, отсканированном сотрудниками Dark Horizons, можно лицезреть Джонса, наблюдающего за работой актеров на площадке. По декорациям фанаты догадались, что сцена разворачивается в тронном зале Cтормвинда (Stormwind).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥