Новости Hardware

Ещё один шлем виртуальной реальности ANTVR с экраном 1080p появился на Kickstarter

Концепция шлемов виртуальной реальности набирает обороты. Наиболее перспективными продуктами являются Facebook* Oculus Rift и Sony Project Morpheus, однако есть и более мелкие проекты. Например, небольшая китайская компания ANTVR представила через службу микроинвестиций Kickstarter достаточно интересный шлем виртуальной реальности, который обещает экран 1080p, собственный контроллер движений и потоковую беспроводную передачу видео.

Разработчики создали достаточно привлекательный рекламный ролик и показали ряд интересных макетов. Компания уверяет, что её устройство является первым полноценным шлемом виртуальной реальности благодаря объединению шлема и универсального контроллера-трансформера. Стоит отметить также, что ANTVR компактнее Rift, а в набор помимо прочего входит особая сумка для очков и контроллера. Впрочем, технических деталей о проектируемом устройстве пока сообщается не так уж много.

Похоже, речь идёт об универсальном стереоскопическом устройстве, которое может использоваться как с ПК, так и с игровой консолью, проигрывателем видео или мобильным аппаратом. Подключаться шлем может к любому устройству с поддержкой HDMI. Как шлем, так и проводной контроллер оснащаются средствами оценки движений для более качественного виртуального окружения.

О манипуляторе стоит сказать особо. Он весьма универсален и позволяет использовать как в виде контроллера движений типа Wiimote или Sony Move, так и в роли более традиционного геймпада после трансформации. Разработчики отмечают, что благодаря этому он подходит для самых разных игровых жанров.

В качестве беспроводного интерфейса может использоваться стандарт Wireless Home Digital Interface (WHDI). Утверждается, что при частоте 5 ГГц несжатое видео передаётся с задержкой всего в 1 мс или менее. Наконец, экран шлема имеет разрешение 1920×1080 и может предложить стереоскопический режим с полем зрения в 100°. Шлем использует асферические линзы (одно из ключевых отличий от Oculus Rift), что позволяет уменьшить искажения при просмотре изображений со стандартным соотношением сторон (например, 3D-фильмов).

Команда, похоже, уже работает над прототипами и демонстрировала их в последние месяцы на различных азиатских выставках. В частности, на Unite China публика могла ознакомиться с ограниченной демонстрацией шлема виртуальной реальности. ANTVR является полностью открытым проектом: разработчики предоставляют открытый доступ к аппаратной части устройства и SDK.

Стоимость ранней версии шлема ANTVR составляет $300, причём создатели обещают вкладчикам получение прототипов уже в сентябре этого года в случае сбора необходимой суммы (собрано уже более $90 тысяч из $200 тысяч). За поддержку WHDI придётся заплатить дополнительную сумму в $200. Подробнее о проекте можно узнать на ресурсе Kickstarter.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Культовая ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic II получит новую жизнь на Switch с вырезанным контентом 21 мин.
Приключенческий экшен Star Wars Jedi: Survivor продолжит историю Fallen Order — тизер-трейлер и первые подробности 2 ч.
Новая статья: V Rising — из гроба в князи. Предварительный обзор 12 ч.
Hello Games рассказала о прогрессе разработки Switch-версии No Man’s Sky 14 ч.
Серверы игр трилогии Dark Souls на ПК будут возвращать к жизни по очереди 14 ч.
Суд признал законность штрафа ФАС по делу Apple на $12 млн 15 ч.
Россия останется без условно-бесплатной Diablo Immortal из-за введённых ограничений 16 ч.
Минфин доработал законопроект о криптовалютах — они могут оказаться полезны во внешней торговле 16 ч.
Файтинг JoJo’s Bizarre Adventure: All Star Battle в сентябре получит расширенное переиздание 16 ч.
Видео: участники фракции «Лестерский альянс» в новом геймплейном трейлере Fire Emblem Warriors: Three Hopes 17 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 5 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 12 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 13 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 16 ч.
Microsoft продолжает работу над телеприставкой для доступа к облачному сервису Xbox Cloud Gaming 18 ч.
MSI выпустила эксклюзивную версию GeForce RTX 3080 10GB Suprim X Assassin’s Creed Valhalla Edition 18 ч.
Запас карман не тянет: облачный оператор ServiceNow закупился серверами и комплектующими на год вперёд 18 ч.
На Computex 2022 показали относительно компактную GaN-зарядку мощностью 340 Вт 18 ч.
AMD заявила, что Ryzen 7000 получат поддержку инструкций AVX-512 и пообещала в будущем новые чипы с 3D V-Cache 19 ч.
Топ-менеджер Acer предупредил о значительном дефиците проекторов, который только усилится 20 ч.