Новости Hardware

NVIDIA вот-вот представит бюджетную видеокарту GeForce GT 740

В распоряжении сетевых источников оказались изображения новых графических ускорителей NVIDIA GeForce GT 740 в исполнении Galaxy и Gainward.

Сообщается, что видеокарта GeForce GT 740 относится к начальному уровню. Пока не совсем ясно, на каком процессоре базируется изделие: это может быть чип с архитектурой Kepler или более новый процессор Maxwell. Во втором случае речь идёт о чипе GM107, который представлен в вариантах GM107-300 и GM107-400: в первом задействованы 512 ядер CUDA, 32 текстурных модуля (TMU) и 16 блоков растеризации (ROP), а во втором — 640 ядер CUDA, 40 текстурных модулей (TMU) и 16 блоков растеризации (ROP).

Ускорители GeForce GT 740 будут комплектоваться 1 или 2 Гбайт памяти со 128-битной шиной. Набор интерфейсов зависит от конкретной реализации карты: к примеру, представленная на изображениях модель Galaxy оснащена двумя разъёмами DVI, одним портом HDMI и одним — DisplayPort, а версия Gainward содержит по одному выходу DVI, HDMI и D-Sub.

Анонс GeForce GT 740, по всей видимости, состоится в ближайшие дни — возможно, до конца текущей недели.

По оценкам Jon Peddie Research, отгрузки дискретных ускорителей в первом квартале 2014 года снизились по сравнению с последней четвертью 2013-го на 6,7 %. Отчасти это объясняется сезонным фактором, отчасти — спадом на рынке персональных компьютеров. NVIDIA занимает около 65 % мирового рынка. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥