Новости Software

Состоялся релиз Linux 3.14.5 с поддержкой Surface Cover

Последняя версия ядра Linux 3.14.5, о которой в открытом письме объявил Грег Кроах-Хартман (Greg Kroah-Hartman), получила ряд изменений, в том числе новые драйверы. Данный релиз имеет более обширные дополнения, чем предыдущий, потому что производители аппаратных устройств всё активнее выпускают для него ПО.

Это не странно, так как после прекращения поддержки Windows XP крупные компании и пользователи начали переходить на альтернативные бесплатные операционные системы. За последних два месяца количество пользователей дистрибутивов Linux, по данным StatCounter, поднялось на 0,5 %. Это внушительная статистика, учитывая, что до этого Linux практически год не могла отвоевать даже малой толики рынка. До конца этого года ожидается падение пользовательской базы Windows XP и рост популярности альтернативных ОС.

«Я объявляю о выпуске ядра 3.14.5. Все пользователи ядра 3.14 должны получить обновление», — отметил автор послания, опубликовав при этом ссылку на репозиторий, с которого можно скачать новую версию.

Согласно перечню изменений, в ядре была устранена ошибка рандомизации JIT-адреса, исправлена проверка ns_capable в sock_diag_put_filterinfo, скорректирован подсчёт ссылок при отправке фрагмента, исправлена локальная проверка TT для исходящих arp-запросов, добавлены серийные номера Sierra Wireless EM7355, MC73xx и MC7305/MC7355, а также исправлена проблема в фильтре tcindex и введена поддержка Telit UE910v2.

Наиболее интересным нововведением текущей ветки ядра Linux стало появление идентификаторов для Surface Type/Touch Cover 2.

Пользователям и авторам дистрибутивов, которые до сих пор используют 3.13.x, рекомендуется обновиться, так как поддержка данной ветки официально прекращена. Помимо нового ядра 3.14.5, существует также 3.15 RC8, однако последнее ещё находится в разработке и может содержать ошибки.

В ядре Linux версии 3.14.5, помимо прочего, присутствует улучшенная поддержка графических процессоров Intel Broadwell, различные улучшения для Radeon и Nouveau и ряд новых возможностей Btrfs. Также для этой версии введена поддержка NVIDIA Tegra PRIME.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥