Новости Hardware

Computex 2014: знакомство с новинками G.Skill

На проходящей в Тайбэе выставке Computex 2014 наши сотрудники посетили павильон G.Skill. В этом году компания решила оформить стенд в качестве гигантского игрового автомата — однорукого бандита. Однако вместо крутящихся барабанов удачу в деле разгона различных компонентов ПК испытывали оверклокеры.

Для их опытов с экстремальным охлаждением чипов были предусмотрены особые баллоны, к помощи которых энтузиасты время от времени обращались, чтобы восполнить недостаток жидкого азота. Холодный пар постоянно клубился вокруг стенда.

Среди демонстрировавшихся новинок можно указать на новый SSD-накопитель Phoenix Blade для шины PCI-Express, который может обеспечить весьма высокую скорость работы. Накопитель для слота PCI-Express 2.0 x8 выпускается в вариантах 480 Гбайт или 960 Гбайт и основан на типе памяти MLC NAND. Флагманская модель на 960 Гбайт может обеспечить скорость чтения до 1800 Мбайт/с, а записи — до 1100 Мбайт/c, при этом показатели случайных операций ввода-вывода в секунду достигают 230 тысяч.

Также G.Skill продемонстрировала свой новый кулер Turbulence II, оснащённый двумя вентиляторами. Устройство может не только менять высоту расположения над модулями памяти, но и угол наддува. Помимо чисто практических функций Turbulence II может украсить корпус наличием светодиодной подсветки.

Кроме того, на стенде можно было встретить продвинутую USB-гарнитуру 7.1 Carnage SR7, предназначенную для работы с Windows XP, 7 и 8 (с консолями она не будет работать). Производитель называет решение первой в мире настоящей 7.1-гарнитурой и обещает высокий уровень комфорта, настраиваемый эквалайзер, улучшенное позиционирование благодаря технологии X-Ear и микрофон с подавлением внешних шумов.

Наконец, в павильоне можно было увидеть инженерные образцы оперативной памяти DDR4: компания уже практически готова к запуску процессоров Intel Haswell-E для энтузиастов в сентябре этого года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥