Новости Software

В планах Twitter значится приобретение музыкального сервиса

Согласно представленной изданием Financial Times информации, руководство Twitter задумалось над тем, чтобы приобрести в личное пользование популярные музыкальные сервисы Spotify и Soundcloud. На данном этапе развитие музыкальной составляющей уже нашло отражение в проекте Billboard, позволяющему следить за рейтингами наиболее актуальных и популярных музыкальных треков среди меломанов США.

mashable.com

mashable.com

Прежде рассматривалась возможность покупки ресурса Soundcloud, занимающегося распространением оцифрованных музыкальных композиций. Правда, спустя некоторое время данная идея сошла на нет по причине того, что формат бесплатного прослушивания музыки и «шаринг» аудиотреками имеет почву для возникновения проблемы с авторскими правами.

Была попытка представить общественности собственный музыкальный сервис под названием Twitter Music, однако он не смог найти популярности у пользователей. В скором времени работа Twitter Music была приостановлена.

pctechmag.com

pctechmag.com

Подобный шаг руководство Twitter рассматривает в качестве способа привлечь дополнительную аудиторию к своему микроблогу, которая до сих пор не отметила для себя все преимущества и удобства данного сервиса. Вдобавок аналитики обеспокоены заметно снизившимися темпами привлечения новых пользователей в микроблог, что тотчас же нашло заметное отражение в финансовом состоянии дел компании и на акциях, которые резко подешевели в цене.

www.stereogum.com

www.stereogum.com

Но самое главное, что независимые эксперты сходятся во мнении, что на сегодня Twitter не обладает достаточным количеством свободных средств, которые можно было бы потратить на покупки подобного масштаба. Рыночная стоимость Soundcloud обозначена почти в $700 млн, в то время как Spotify обойдётся намного дороже  примерно в $4 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥