Новости Software

1С Game Studios разрабатывает игру о бомбардировщике Первой мировой

Российская компания 1С Game Studios и Российское военно-историческое общество сообщили о разработке совместного проекта — авиасимулятора «Илья Муромец». Он перенесёт игроков в пионерскую эру отечественной авиации и позволит совершить виртуальный полёт на цельнодеревянном бомбардировщике-биплане, сконструированном Игорем Сикорским в 1913 году.

Предшественнику современных самолётов стратегической авиации принадлежат рекорды высоты (2 тыс. м) и грузоподъёмности (16 человек общим весом более тонны). Кроме того, «Илья Муромец» стал первым в мире пассажирским лайнером: его конструктор впервые в истории авиации поделил пространство самолёта на кабину пилота и отапливаемый электрифицированный салон для пассажиров со спальней, ванной и туалетом. На базе четырёх первых «Муромцев» в Императорском военно-воздушном флоте была сформирована первая в мире эскадра бомбардировщиков, которая в годы Первой мировой выросла до 60 боевых единиц. За военные годы эти машины совершили 400 боевых вылетов, сбросив 65 тонн бомб и уничтожив 12 вражеских истребителей.

За основу одиночной кампании создатели взяли стадию наступления российских войск в направлении Львова летом 1916 г. События всех десяти миссий развернутся в районе Тернополь-Черновцы-Станислав (современный Ивано-Франковск). Конкретные размеры игровой карты всё ещё обсуждаются, но уже сейчас разработчики могут сказать, что на земле будут расположены автомобильные и железные дороги, мосты, промышленные зоны, аэродромы, населённые пункты, укреплённые районы и артиллерийские позиции. Игрокам придётся выполнять задания по разведке, доставке депеш, корректировке артиллерийского огня и бомбометанию.

Самолёты Российской империи будут представлены бомбардировщиком «Илья Муромец» типа B, а также истребителями Nieuport 17.C1, Nieuport 11.C1 и SPAD 7.C1. Другие участники конфликта — машины германских и австро-венгерских ВВС: разведчики DFW C.V и Roland CIIa и истребители Albatros D.II и Albatros D.III. В симуляторе также будет реализована возможность создания собственных миссий и совместного выполнения заданий с другими пользователями (до 32 игроков).

«Мы рады сотрудничеству с Российским военно-историческим обществом в рамках этого проекта, — отметил Альберт Жильцов, продюсер игры. — Это уникальная возможность применить наш опыт и знания в области авиации того периода на практикеПервая мировая война, в особенности события на Восточном фронте, крайне редко освещаются в играх. В арсенале нашей команды богатый опыт в создании авиасимуляторов и множество передовых наработок — продвинутая физическая модель, самые современные системы моделирования полёта и баллистики. Мы готовы применить все эти знания и достижения, чтобы максимально точно воссоздать "Илью Муромца". Для нас это не просто игра — это возможность познакомить современную аудиторию с легендарным самолётом, созданным великим русским авиаконструктором Игорем Ивановичем Сикорским. Мы хотим расширить границы жанра и привлечь новую аудиторию — игроков, которые только начинают знакомство с авиасимуляторами. Для этого мы разрабатываем дополнительную систему управления самолётом».

О намерении наладить выпуск отечественных проектов патриотической направленности Российское военно-историческое общество заявило в октябре прошлого года. Получить грант на создание такой игры может любая российская компания, проект которой не фальсифицирует историю и формирует положительный национальный культурный образ. Тогда же было объявлено, что первая игра, выпущенная в рамках этой программы, расскажет о зарождении русской авиации в период Первой мировой.

Релиз игры запланирован на последний квартал этого года. В рамках программы раннего доступа её можно будет опробовать начиная с 1 августа.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥