Новости Hardware

В национальных парках США хотят запретить использование посетителями дронов

Недавно в материалах сайта 3DNews упоминалось про стартап, который преследовал цель уберечь частную жизнь простого человека от незаконной видеосъёмки камерами, установленными на дронах. Несмотря на некую долю комичности в подобном методе шпионажа со стороны ваших соседей или недоброжелателей, к коммерческому запуску готовится первая система «анти-дрон», которая сообщает о появлении в определённом радиусе «вражеского беспилотника». 

Теперь же представители нескольких национальных парков США объявили о рассмотрении запрета на полёты частных квадрокоптеров и прочих дронов над территорией более чем в 401 заповедной зоне. Служба национальных парков поделилась своими планами со СМИ, рассказав, что уже в ближайшее время приложат все усилия для скорейшего вступления данного закона в силу.

Само собой, для определённого круга лиц полёты аппаратов с установленными на них видеокамерами останутся доступными, как и прежде. Однако в этот список попадут лишь научные сотрудники и учёные, представители определённых организаций и спасательные службы. Также применение дронов над парками станет возможным для моделей, которые могут находиться на сверхвысотах в сравнении с распространёнными повсеместно серийными аппаратами. В течение полутора лет Служба национальных парков даже подготовит свод общих правил, касающихся использования БПЛА.

www.allvoices.com

www.allvoices.com

А вот для всех посетителей подобных мест, которые решат принести с собой частные квадрокоптеры, чтобы полюбоваться пейзажами и красотами природы с недосягаемого для человека ракурса, лучше всего оставить своё летательное устройство дома.

www.nextstories.com

www.nextstories.com

Причиной подобного радикального шага стало массовое и бездумное использование дронов без соблюдения должных мер безопасности и адекватных навыков дистанционного управления при полёте. Речь в данном случае идёт не только о заботе местных животных, которых пугает издающее весьма громкий звук устройство, но и об участниках опасных экспедиций.

animalworld.com.ua

animalworld.com.ua

«Представьте, вы — альпинист, который пытается взобраться на склон. И тут перед вашим лицом появляется гудящий дрон, рассеивая своим присутствием ваше внимание. Нельзя сказать, что мы выступаем противниками «беспилотников» в целом, но при посещении наших парков лучше сконцентрировать внимание на местных достопримечательностях, а не уставиться в дисплей смартфона, управляя квадрокоптером», — поделился своим видением данной проблемы директор Службы национальных парков Джонатан Джарвис (Jonathan Jarvis). 

blog.livedoor.jp

blog.livedoor.jp

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥