Новости Hardware

Foxconn получила рекордную выручку в 2013 году

Выручка компании Foxconn Electronics в 2013 году составила $131,82 млрд, что стало для неё рекордом. Председатель компании Терри Го (Terry Guo) надеется, что прибыль Foxconn вырастет также и в текущем году.

В настоящее время Foxconn является вторым по величине производителем мобильных телефонов по количеству проданных устройств за год. Опережает её лишь традиционный лидер, компания Samsung Electronics. Что касается планшетного рынка, то здесь Foxconn занимает первое место. Кроме того, компания охватывает 60% мирового производства серверов.

foxconn.com

foxconn.com

Производитель довольно скептически относится к носимой электронике. По мнению Го, этот сегмент имеет два основных пути развития. Устройства носимой электроники могут быть просто модным аксессуаром, либо функциональным дополнением к смартфону. Но Го не верит в то, что эти функции станут действительно массово востребованными. Перспективным выглядит комбинация носимой электроники с медицинскими приборами, но для этого вначале следует построить соответствующую экосистему. Без этого носимая электроника остаётся всего лишь краткосрочной игрушкой.

foxconn.com

foxconn.com

Более широкие возможности развития Foxconn видит в смарт-роботах. Она разделяет эту отрасль на два основных направления. Роботы для заводов компания пока не планирует продавать и использует исключительно в личных целях. А вот роботов для потребителей Foxconn будет активно развивать и привлекать к этому внешних партнёров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥