Новости Software

Gran Turismo 6 станет первой в истории видеоигрой, получившей лицензию FIA

Компания Polyphony Digital и Международная автомобильная федерация (FIA), владеющая правами на все главные гоночные чемпионаты мира, объявили о начале долгосрочного сотрудничества. Согласно условиям заключённого соглашения, гоночный симулятор Gran Turismo 6 станет первой в истории видеоигрой, которая получит лицензию FIA. Четыре трассы уже получили официальные сертификаты Федерации, а остальные пройдут инспекцию в ближайшем будущем. Вторым элементом партнёрства станет сетевой чемпионат FIA, который будет проведён в 2015 году.

«Мы очень горды тем, что игровые материалы Gran Turismo 6 были официально сертифицированы руководящим органом мирового автоспорта, — заявил президент Polyphony Digital и создатель серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi). — Это стало крупнейшим достижением нашей серии за всю её 15-летнюю историю. Партнерство с FIA станет для нас большим шагом вперёд в деле объединения виртуального и реального гоночного мира и поможет увеличить число поклонников автоспорта по всему миру».

«Мы не просто сравнили свои данные о трассах с тем, что было в игре, — добавил директор FIA по безопасности Жак Бергер (Jacques Berger). — Мы в полной мере оценили высочайший уровень внимания к деталям, проявленный разработчиками Gran Turismo 6. В игре с предельной точностью воссозданы не только сами трассы, но и такие окружающие их объекты, как обочины, трибуны и здания».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥