Новости Hardware

Lenovo планирует завершить сделки с IBM и Motorola Mobility к концу года

Заключённые в этом году сделки по приобретению компанией Lenovo Group Ltd подразделения серверов IBM архитектуры x86 и мобильного подразделения Motorola Mobility компании Google предполагается завершить ближе к концу года. Об этом сообщил в среду исполнительный директор китайского производителя электроники Ян Юаньцин (Yang Yuanqing).

Он пояснил, что в настоящее время обе сделки проходят процесс утверждения американскими и китайскими регуляторными органами.

«Обе сделки находятся в процессе одобрения в обеих странах, и в этом направлении наблюдается определённый прогресс»,— заявил Юаньцин на ежегодном общем собрании компании в Гонконге.

«Мы надеемся завершить две сделки до конца года,— сообщил глава компании.— Правительство США ... и армия США являются нашими клиентами. До этого не возникало никаких проблем, и мы будем придерживаться этой традиции».

На прошлой неделе ресурс Wall Street Journal сообщил, что сделка Lenovo и IBM пока находится в подвешенном состоянии ввиду того, что компаниям никак не удается развеять опасения правительства США по поводу возможного урона национальной безопасности страны. Американские регуляторные органы не скрывают опасений в связи с потенциальной возможностью получения китайскими хакерами удалённого доступа к серверам IBM x86 в сетях связи и центрах обработки данных США.

china.digital-media-lab.com

china.digital-media-lab.com


Напомним, что прошло почти десять лет с тех пор, как Lenovo  приобрела убыточный бизнес IBM по производству компьютеров ThinkPad за $1,75 млрд, и та сделка тоже была подвергнута серьёзной критике.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥