Новости Hardware

В России представлен проект пилотируемого перелёта на Марс на астероиде

В Международной космической школе при МГТУ имени Баумана предложен новый проект пилотируемого полёта на Марс на так называемом «автобусе».

Denis Scott/Corbis

Denis Scott/Corbis

Речь идёт о том, чтобы использовать для защиты от радиации космическое тело — астероид. Это избавит от необходимости тратить огромное количество топлива на подъём радиационной защиты с Земли.

Как сообщает Роскосмос, проект предусматривает полёт к Красной планете внутри астероида. Для бурения космического тела предлагается использовать специальный высоконадёжный инструмент. Разработкой такой установки заняты специалисты Института космических исследований (ИКИ), а использовать её планируется, в частности, на автоматической станции «Луна-Ресурс» («Луна-27»). Предполагается, что буровая установка на этом зонде пробурит лунную поверхность на глубину до двух метров.

Corbis

Corbis

Проект пилотируемого перелёта на Красную планету предполагает, что космонавты на астероиде добираются до окрестностей Марса, а затем перелетают к посадочному модулю, который будет отправлен к планете заранее.

Разумеется, пока о практической реализации проекта речь не идёт. Скорее всего, он так и останется в виде концепции, поскольку идея бурения астероида для перевозки космонавтов выглядит уж слишком нереалистичной. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥