Новости Hardware

Apple заинтересовалась источниками питания на топливных элементах

Apple, по информации Daily Mail, работает с британской энергетической компанией Intelligent Energy над источниками питания нового поколения для мобильных устройств.

Peter Ginter/Science Faction/Corbis

Peter Ginter/Science Faction/Corbis

Intelligent Energy, в частности, специализируется на топливных элементах. В прошлом году компания представила портативный источник питания Upp, использующий водородный топливный элемент с протонообменной мембраной (PEM). Одного картриджа с водородом, как утверждается, хватает для полной подзарядки аккумулятора стандартного смартфона от пяти до семи раз. Причём этот процесс занимает столько же времени, сколько зарядка при помощи сетевого блока питания.

Платформа, положенная в основу Upp, позволяет строить источники питания различной конфигурации. По сообщению Daily Mail, Apple может воспользоваться технологиями Intelligent Energy для интеграции топливных элементов в свои портативные компьютеры — ноутбуки и планшеты. Это позволит увеличить время их автономной работы и уменьшить зависимость пользователей от электрической сети.

Intelligent Energy уже сотрудничает с такими крупными компаниями, как Suzuki и Boeing. Партнёрство с Apple позволит Intelligent Energy улучшить финансовое положение и ускорить внедрение инноваций в области топливных элементов. Intelligent Energy уже назначила главным операционным директором бывшего специалиста Apple Джо О’Салливана (Joe O’Sullivan) и открыла представительство в Сан-Хосе (Калифорния, США) приблизительно в 20 километрах от штаб-квартиры «яблочной» корпорации в Купертино.

Ожидается, что технология топливных элементов может быть реализована в устройствах Apple в течение нескольких лет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥