Новости Hardware

Процессоры Intel Atom Braswell выйдут в первом квартале 2015 года

Корпорация Intel, по информации ресурса Fudzilla, в первом квартале следующего года выведет на рынок процессоры нового поколения Atom Braswell, которые придут на смену нынешним изделиям Atom Bay Trail-M.

Изделия Braswell будут изготавливаться по 14-нанометровой технологии. Они объединят два или четыре вычислительных ядра и графический контроллер с поддержкой программного интерфейса DirectX 11 и трёх устройств отображения информации.

Процессоры Braswell войдут в линейки Pentium и Celeron. Отмечается, что переход на аппаратную платформу нового поколения позволит снизить себестоимость портативных компьютеров. Чипы смогут работать с операционными системами Windows 8.1, Android, Chrome OS и Linux.

Выход Atom Braswell ожидается вскоре после появления на рынке 14-нанометровых изделий Broadwell серии Core М. В это семейство, в частности, войдут двухъядерные модели 5Y10, 5Y10a и 5Y70. Номинальная тактовая частота этих решений составит от 800 МГц до 1,1 ГГц, частота в турбо-режиме — от 2,0 до 2,6 ГГц. Процессоры получат 4 Мбайт кеша, контроллер оперативной памяти DDR3L-1600 и графический контроллер с частотой до 850 МГц. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составит 4,5 Вт.

Первые устройства на основе Core М Broadwell появятся к концу нынешнего года. Компьютеры с процессорами Atom Braswell вряд ли поступят в продажу раньше февраля–марта 2015-го. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥