Новости Software

Швед Сверкер Йоханссон добавил в Википедию 2,7 млн статей

В течение всего лишь одного удачного дня Сверкер Йоханссон (Sverker Johansson) добавляет в Википедию более 10 тысяч статей. На данный момент он является самым плодовитым автором открытой энциклопедии — за семь лет он опубликовал 2,7 миллиона статей, что составляет 8,5% всей коллекции Википедии.

53-летний швед, о котором на днях рассказало издание The Wall Street Journal, работает администратором, имеет учёные степени в лингвистике, гражданском строительстве, экономике и физике частиц. Его статьи в Википедии затрагивают множество тем. Например, он загрузил данные о жуках, бабочках, а особую гордость у него вызывает ряд статей, касающихся различных филиппинских населённых пунктов.

Почти треть его статей загружено на шведском языке, а остальные — на двух версиях филиппинского (одна из которых — родной язык его жены). Впрочем, нередко другие авторы и просто пользователи Википедии подвергают критике его метод создания информационных страниц, которые, по их мнению, бесполезны и скучны. Дело в том, что господин Йоханссон использует особый алгоритм Lsjbot, который просматривает базы данных и другие источники информации, автоматически формируя статьи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥