Новости Hardware

Запуск спутников для ГЛОНАСС перенесли на 2015 г. из-за нехватки ракет-носителей

В этом году запусков спутников для навигационной системы ГЛОНАСС больше не будет. По словам гендиректора предприятия «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева Николая Тестоедова, запуск трёх спутников «ГЛОНАСС-М» пришлось перенести на следующий год из-за нехватки ракет-носителей «Протон-М». Об этом Тестоедов сообщил агентству «Интерфакс» на международном авиасалоне «Фарнборо-2014».

federalspace.ru

federalspace.ru

«Запуск трех следующих аппаратов перейдет на 2015 год. Мы их планировали в этом году, но из-за аварии "Протона" они уйдут на начало следующего года. Просто не хватает "Протонов" для них»,— сказал Николая Тестоедов, подчеркнув при этом, что перенос запуска «ГЛОНАСС-М» никак не отразится на функционировании орбитальной группировки.

federalspace.ru

federalspace.ru

Несмотря на то, что «Протон-М» считается одной из самых надёжных ракет, и с ней случаются аварии. 2 июля 2013 года попытка вывода на орбиту трёх спутников «ГЛОНАСС-М» с использованием «Протон-М» завершилась неудачей, так как спустя считанные секунды после старта ракета упала на землю и взорвалась. Ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» разработана Государственным космическим научно-производственным центром (ГКНПЦ) имени М.В. Хруничева. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥