Новости Hardware

Сокращения в Microsoft окажутся более масштабными, чем объявлено

В четверг Microsoft сообщила о предстоящей ликвидации 18 тысяч рабочих мест, что составляет 14% от общего числа постоянных сотрудников. Это самое масштабное сокращение штатов в истории компании, причём 12,5 тысяч уволенных будет приходиться на телефонный бизнес Nokia, разрушенный Стивеном Элопом (Steven Elop) путём переориентации эксклюзивно на Windows Phone, а затем поглощённый Microsoft по достаточно низкой цене.

community.saturn.de

community.saturn.de

Но Microsoft не сообщила публично, что увольнения затронут и её контрактных рабочих. Согласно служебной записке, которой располагает сайт Geekwire, корпорация вводит ограничения в условиях найма внешних наёмных специалистов. Согласно новым правилам, контрактники, включая поставщиков и временных рабочих, смогут заключать договора на срок не более 1,5 лет, после чего в течение полугода они будут лишены возможности возобновить контракт.

Этот шаг может показаться не столь серьёзным, как увольнение 18 тысяч сотрудников, но дело предстанет в ином свете, если принимать во внимание количество сотрудников, приглашённых посредством агентств. В 2009 году Seattle Times сообщал, что количество внешнего персонала Microsoft составляет порядка 80 тысяч. Каждый из этих контрактников будет вынужден по истечении 18 месяцев прервать свою работу в Microsoft по крайней мере на полгода или принять приглашение стать постоянным сотрудником, если оно будет предложено.

rt.com

rt.com

Хотя новый исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) характеризует эти действия желанием улучшить организационную структуру и сделать корпорацию более активной, такое нелояльное отношение к своим сотрудникам может сделать Microsoft менее привлекательным местом для поиска работы. Особенно в условиях накалённой борьбы технологических компаний за талантливых специалистов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥