Новости Hardware

UMC повысит цены на производство чипов на 5—15%

Тайваньская United Microelectronics Corp (UMC), третий в мире полупроводниковый контрактный производитель, повысит цены для некоторых клиентов на 5—15% на фоне повышенного спроса. Об этом сообщает ресурс Reuters со ссылкой на китаеязычное издание Commercial Times. Сообщается, что больше будут платить клиенты, которые заказывают у UMC менее 5000 пластин в месяц.

Согласно утверждениям источника, более крупные клиенты уже обеспечили объём заказов на целый сезон, а потому и практиковавшиеся ранее 5-процентные скидки также будут отменены. Commercial Times сообщает, что такая ситуация обусловлена тем, что и другие контрактные производители испытывают избыток заказов: более крупная тайваньская TSMC, например, не может удовлетворить спрос.

Отдельно тайваньское издание Economic Daily News сообщает, что UMC и TSMC предлагают своим клиентам платить на 3—5% больше за производство полупроводниковых чипов — якобы это обусловлено недостатком мощностей и высоким спросом в индустрии. При этом не сообщается, какие именно клиенты тайваньских полупроводниковых кузниц затронуты.

Официальные представители UMC и TSMC не прокомментировали эти сообщения двух изданий. При этом после публикаций акции UMC возросли на 3%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥