Новости Software

В Великобритании отменили наказание за пиратство видеоигр

Правительство Великобритании отменило ответственность за нелегальное скачивание видеоигр, музыки и фильмов. Законодатели отказались от планов по ужесточению мер по борьбе с пиратами, поскольку считают подобные действия неэффективными.

independent.co.uk

independent.co.uk

С 2015 года заядлые пираты начнут получать письма с предупреждением о том, что их деятельность незаконна. Если любители нелегального контента проигнорируют сообщения, никакие дальнейшие действия в их адрес предприниматься не будут. Такие нововведения приняли в результате долгих переговоров между провайдерами, политиками, представителями кино и музыкальной индустрии.

Крупнейшие интернет-провайдеры страны (BT, TalkTalk, Virgin and Sky) подписали договор, а более мелкие компании должны вскоре к нему присоединиться. Новые правила пришли на смену старому законодательству, по которому пользователи могли быть отрезаны от Сети, если были пойманы на пиратстве.

independent.co.uk

independent.co.uk

Судя по всему, власти страны понимают, что не могут справиться с неприятным явлением. Дело в том, что по последним данным Ofcom, около четверти всех скачанных файлов на территории государства были нелегальными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥