Новости Hardware

«Сбербанк» начал эмиссию карт российской платёжной системы ПРО100

«Сбербанк России» приступил к выпуску банковских карт российской платёжной системы «Универсальная электронная карта» (ПРО100) на всей территории нашей страны.

Карты ПРО100 выпускаются в категориях «Личная» и «Зарплатная» и принимаются во всей эквайринговой сети «Сбербанка», а также в инфраструктуре банков, участвующих в платёжной системе. Отмечается, что сейчас на долю банков, работающих с ПРО100, приходится более 50 % всего рынка российского эквайринга.

Карты ПРО100 имеют стандартную функциональность сервисов «Сбербанка»: это услуги «Мобильный банк», «Сбербанк Онлайн», «Автоплатёж», а также бонусы «СПАСИБО».

Карты ПРО100 принимаются более чем в 350 000 торгово-сервисных организаций и более чем в 100 000 устройств самообслуживания на всей территории России. Отечественная платёжная система представляет готовый набор правил, тарифов, современного программного обеспечения и чиповых технологий (в том числе полностью российских).

В настоящее время в систему ПРО100 входят ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «АК БАРС» БАНК, ОАО «Банк Москвы, ОАО «Московский Индустриальный банк», ОАО «АБ «РОССИЯ», ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК, ОАО КБ «Центр-инвест» и другие.

Общее число выпущенных карт на базе ПРО100 уже превысило 800 000. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥