Новости Hardware

Китай запретил использование продуктов Apple в госструктурах

Власти Китая, по сообщению Bloomberg, исключили ряд продуктов Apple из списка устройств, разрешённых для приобретения государственными структурами и агентствами.

James Leynse/Corbis

James Leynse/Corbis

Всего под запрет попали десять продуктов компании из Купертино. В их число вошли планшеты iPad и iPad Mini, а также портативные компьютеры MacBook Air и MacBook Pro.

Причина наложения запрета связана с «соображениями безопасности». Чем именно властям КНР не угодили планшеты и ноутбуки Apple, впрочем, не уточняется.

Qilai Shen/In Pictures/Corbis

Qilai Shen/In Pictures/Corbis

Ранее, напомним, правительство Поднебесной исключило американскую компанию Symantec и российскую «Лабораторию Касперского» из списка производителей антивирусного программного обеспечения, разрешённого для использования в госструктурах. Кроме того, в мае 2014-го Правительственный центр закупок КНР наложил запрет на использование операционной системы Windows 8 на настольных компьютерах, ноутбуках, а также планшетах, приобретаемых для государственных структур и организаций.

Нужно отметить, что китайский рынок обеспечивает Apple примерно 16 % выручки. Поэтому запрет на поставки iPad и MacBook в госструктуры может довольно серьёзно ударить по доходам американской компании. Впрочем, рядовых китайских потребителей решение властей не коснётся. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥