Новости Hardware

Часы-смартфон Neptune Pine поступили на рынок

Функциональные часы Neptune Pine появились на Kickstarter в начале прошлого года, а к концу обрели текущий облик. В январе с этим устройством можно было вживую познакомиться на выставке CES 2014. Проект был активно поддержан пользователями (собрано в 8 раз больше необходимой суммы в $100 тысяч), и с некоторым запозданием готовые изделия начинали доставляться первым вкладчикам Kickstarter.

Neptune Pine ничем не отличается от современного смартфона, кроме скромного размера 66×53,5×14,2 мм и веса 60,8 грамм (браслет весит дополнительные 35,4 грамма). С целью минимизации расхода заряда установленной в часах батареи ёмкостью 810 м·Ач используется крайне простой процессор с 2 ядрами ARM Cortex-A5.

Часы помещаются в держатель на силиконовом ремешке с металлической застёжкой, особая кнопка позволяет легко высвободить Pine из крепления. Остальные характеристики устройства выглядят так:

  • сенсорный 2,4" экран TFT 320×240 со стеклом Corning Gorilla Glass;
  • процессор Qualcomm Snapdragon S4 @1,2 ГГц;
  • 512 Мбайт ОЗУ;
  • 16 или 32 Гбайт флеш-памяти;
  • тыльная 5-Мп камера со вспышкой;
  • лицевая VGA-камера со вспышкой;
  • GSM и 3G, micro-SIM;
  • Wi-Fi 802.11n (поддерживается режим точки доступа), Bluetooth 4.0, GPS;
  • акселерометр, гироскоп, шагомер, цифровой компас;
  • динамик, микрофон, вибромотор, 3,5-мм аудиогнездо, micro-USB 2.0.

Для общения можно использовать встроенные динамик и микрофон, но это не лучший вариант. Стереонаушники, идущие в комплекте, тоже вряд ли станут хорошим решением. Поэтому пользователям, не желающим обременять себя проводами, придётся приобрести Bluetooth-гарнитуру.

Работают Neptune Pine на операционной системе Android 4.1 Jelly Bean с собственным интерфейсом, оптимизированным под маленький экран. Имеется и виртуальная QWERTY-клавиатура. Но установить приложения из Google Play пока не получится. Neptune выпустила собственный SDK и обещает получить лицензию от Google на использование магазина Play. То ли приложения для Google Wear будут совместимы с часами, то ли программы для Pine появятся в магазине.

Время автономной работы тоже сопоставимо со смартфонами: 120 часов в режиме ожидания, 8/6 часов разговора 2G/3G и 7 часов в интернет-окружении через Wi-Fi. Учитывая, что в аппарате не применяется экран Mirasol, как в Timex Ironman One GPS+ или Qualcomm Toq, в режиме ожидания он будет отключён. Впрочем, пользователь может выбрать в настройках режим постоянной работы экрана, но, конечно, это отразится на времени автономной работы.

Проект держателя Neptune Pine для спортивного шлема

Желающие могут разместить предварительный заказ на данный аппарат стоимостью $350.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥