Новости Hardware

Видео дня: можно ли, сидя за рулём авто, управлять им с видом от третьего лица?

Владелец популярного YouTube-канала Том Скотт (Tom Scott) поделился достаточно интересным экспериментом с применением современных потребительских технологий. Команда энтузиастов решила проверить, насколько применим на практике вид от третьего лица при вождении автомобиля.

Для этого использовался дрон, на некотором отдалении следующий за автомобилем, при этом изображение с закреплённой на нём камеры передавалось по Wi-Fi оператору дрона и на очки водителя автомобиля.

Хотя оба участника экстремального вождения большой скорости не развивали, но по окончанию эксперимента оба заявили, что управлять автомобилем таким способом не только сложно, но и по-настоящему страшно. Итогом короткого заезда черепашьим ходом стала царапина на левом боку Mazda MX-5 Miata и вовремя предотвращённое столкновение.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного: эксперимент проводился на ограниченном бетонными блоками участке заброшенного аэродрома, камера не имела точной привязки к автомобилю, как в видеоиграх, а следовала своим ходом, снимая автомобиль с постоянно меняющегося ракурса. К тому же беспроводная передача сигнала ограничивала разрешение до такой степени, что трудно было различить контуры объектов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥