Новости Software

Gamescom 2014: первый геймплейный ролик Life is Strange от авторов Remember Me

Выпустив вместе с Capcom антиутопический экшен Remember Me, парижская студия Dontnod начала работать над своей второй игрой — сериальным приключением Life is Strange. Она приглянулась другому крупному японскому издателю — Square Enix, и в преддверии Gamescom 2014 компания официально её анонсировала. В Кёльне журналистам впервые выдалась возможность её опробовать.

Пятиминутный ролик, записанный сотрудниками IGN, подтвердил догадки игроков, разглядевших в первых скриншотах и описании игры намёки на Dreamfall: The Longest Journey. Теперь к этому сравнению добавился ярлык «Gone Home от третьего лица». Как и нашумевшая игра Fullbright, Life is Strange расскажет историю двух девушек, а геймплей будет частично завязан на исследовании комнат, чтении различных записок и изучении предметов. Но сходство это скорее внешнее: разработчики отмечают, что особую важность в их игре имеет свобода принятия решений, вариативность развития событий и последствия сделанного выбора.

В центре истории Life is Strange окажутся студентка старших курсов Макс Колфилд (Max Caulfield) и её подруга Хлоя (Chloe), которые встречаются в вымышленном орегонском городке Аркадия-Бэй (Arcadia Bay) после пяти лет разлуки. Вместе они начинают расследование таинственного исчезновения сокурсницы Рейчел Эмбер (Rachael Amber). В процессе обнаруживается, что Макс обладает феноменальной способностью обращать время вспять. Судя по всему, эта способность пригодится ей не только в поиске пропавшей девушки, но и для того, чтобы наладить отношения с Хлои, которая не может простить подруге внезапный отъезд.

На первый взгляд Life is Strange кажется чем-то совершенно непохожим на Remember Me, но, по словам творческого директора студии Жана-Макса Морриса (Jean-Max Morris), в ней тоже будут затронуты темы памяти и идентичности.

«Все сотрудники Dontnod работают над этой игрой с огромным интересом, — отметил Моррис. — Наша цель — создать не просто качественную игру, а очень необычный проект, который понравится всем, кому хочется разнообразия и свежих идей». «Впервые увидев Life is Strange, мы поняли, что Dontnod удалось создать что-то по-настоящему особенное, — признался в свою очередь маркетинговый директор Square Enix Europe Джон Брук (Jon Brooke). — В нашей компании все, кто посмотрел демонстрацию игры, буквально влюбились в стилистику и настроение Life is Strange».

Life is Strange будет выпускаться исключительно в цифровом формате в версиях для PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One и Xbox 360. Когда ждать релиза первого эпизода, разработчики не уточнили, но подтвердили, что всего их будет четыре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥