Новости Software

Oculus Rift поможет в обучении начинающих хирургов

Врачи из медицинской организации MOVEO Foundation сняли хирургическую операцию на камеру GoPro Dual Hero System и смонтировали учебный 3D-фильм для шлема виртуальной реальности Oculus Rift, который призван помочь в обучении начинающих хирургов. Шлем виртуальной реальности позволит студенту-практиканту увидеть происходящее глазами оперирующего, изучив все детали процесса.

В MOVEO Foundation отметили, что, как правило, студенты наблюдают за операцией со стороны, находясь рядом с проводящим её врачом. Именно по этой причине они не всегда внимательно следят за всеми нюансами. В скором времени сотрудники организации планируют устроить также и прямую трансляцию особенно сложных операций для Oculus Rift. По их мнению, это будет полезно не только учащимся, но и профессиональным врачам, которые таким образом смогут обмениваться опытом на расстоянии.

Это уже не первый способ оригинального применения шлема виртуальной реальности от компании Oculus VR. Так, с его помощью французская компания Dassault Systemes спроектировала в 3D элементы операции «Нептун», более известной как высадка в Нормандии, а норвежские военные использовали данное устройство для управления бронетехникой. Также в прошлом году была представлена игра Diplopia для Oculus Rift, которая помогает лечить амблиопию («ленивый глаз») и косоглазие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥