Новости Software

Facebook Messenger для Android преодолел 500-миллионный рубеж по скачиваниям

Вслед за тем как Facebook убрала из своего одноимённого клиентского приложения функцию обмена сообщениями, сделав её исключительной прерогативой Facebook Messenger, число скачиваний мессенджера стало стремительно расти. Даже многочисленные отрицательные отзывы пользователей, недовольных нововведением, не стали этому помехой.

blog.gsmarena.com

blog.gsmarena.com

Как стало известно, число скачиваний Facebook Messenger для Android в интернет-магазине Google Play превысило 500 млн. Только двум приложениям, не относящимся к числу программ Google, используемых по умолчанию для Android, удалось добиться подобного результата: клиенту Facebook и принадлежащему Facebook приложению WhatsApp.  

В любом случае, клиент Facebook является наиболее популярным приложением для смартфонов в США (с учётом версии для iOS), а Facebook Messenger опережает по популярности приложения Twitter и Google+.

В настоящее время Facebook занимается поиском путей для монетизации своего мессенджера. В этом, несомненно, окажет помощь перешедший в июне на работу в Facebook бывший президент платёжной системы PayPal Дэвид Маркус (David Marcus). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥