Новости Hardware

Intel продвигает концепцию Wire-Free для отказа от проводных соединений

На форуме для разработчиков IDF 2014, который пройдёт с 9 по 11 сентября в Сан-Франциско (Калифорния, США), корпорация Intel расскажет о концепции Wire-Free.

Впервые идея Wire-Free была озвучена в июне на выставке Computex 2014. Её смысл заключается в том, чтобы избавить персональные компьютеры от проводов.

Одним из основных элементов платформы Wire-Free станет стандарт передачи данных WiGig. Технология использует нелицензируемый частотный диапазон 60 ГГц, обеспечивая скорость передачи информации до 7 Гбит/с. Это примерно в 5-10 раз выше пропускной способности современных сетей Wi-Fi. К тому же WiGig-устройства будут обратно совместимы с оборудование с поддержкой Wi-Fi.

Одним из первых продуктов Intel, созданных в рамках проекта Wire-Free, станет док-станция с поддержкой WiGig для персональных компьютеров. Благодаря ей пользователи смогут выводить изображение с ноутбука или планшета на два независимых монитора через беспроводное соединение. Таким образом, отпадёт необходимость в подключениях DisplayPort и HDMI.

Кроме того, Intel присматривается к технологии беспроводной зарядки мобильных устройств Rezence. Эта система использует принцип магнитного резонанса. Причём спецификацией Rezence предусмотрена возможность одновременной подзарядки нескольких устройств с различным потреблением энергии через одну зарядную поверхность.

Ожидается, что компьютеры, полностью избавленные от проводов для передачи данных и получения энергии, появятся в 2016 году. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥