Новости Hardware

LG объявила о прекращении производства плазменных телевизоров

Южнокорейский производитель потребительской электроники LG Electronics сообщил о намерении прекратить выпуск плазменных (PDP) телевизоров в ближайшем будущем на фоне слабого спроса на эту продукцию.

«Сейчас мы проводим внутреннее исследование касательно сроков завершения PDP-бизнеса. Официальное заявление по этому поводу будет сделано позднее», — сообщил глава подразделения LG Home Entertainment Хьюн-хвой Ха (Hyun-hwoi Ha) без указания дополнительных подробностей и конкретных сроков.

Об отказе от «плазмы» в начале июля объявила Samsung SDI, которая в составе южнокорейского конгломерата Samsung Group специализируется на разработке аккумуляторных батарей. Компания свернёт производство плазменных панелей к концу ноября 2014 года, после чего полностью сосредоточится на выпуске химических и электронных материалов, а также энергетическом бизнесе.

Решение упразднить PDP-бизнес и LG, и Samsung SDI связали с сокращающимися продажами этих устройств. По подсчётам аналитиков IHS, в первом квартале 2014 года мировые поставки плазменных телевизоров упали на 16 % по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 2 млн штук. Эксперты из DisplaySearch прогнозируют, что в 2015 году на мировой рынок будет выпущено не более 5 млн таких продуктов против 10,3 млн штук в 2013 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥